RAPAT KORDINASI DOSEN FAKULTAS TEKNIK , SIAPKAN PERKULIAHAN SEMESTER GENAP AGAR SEMAKIN APIK

Melalui media daring ZOOM, seluruh dosen ,staf akademik dan tenaga kependidikan di lingkungan Fakultas Teknik Prodi Teknik Industri Unisbank mengadakan Rapat Kordinasi untuk mempersiapkan pelaksanaan perkuliahan di semester genap 2020/2021 pada Selasa 5 Januari 2021 .Rapat perdana yang dibuka oleh Dekan Fakultas Teknik Dr Dra Lie Liana,MMSI dan pelaksanaan rapat dipimpin Enti Nur Hayati S.T.,M.T ini membahas tentang bimbingan dosen wali , pengisian KHS dan KRS , penjadwalan perkuliahan semester genap  , Jurnal Dintek dan kurikulum Merdeka Belajar Kurikulum Merdeka (MBKM). Selain itu dibahas juga mengenai mekanisme pengumpulan laporan Kerja Praktik semester ganjil ini dilaksanakan paling lambat pada 15 Januari 2021, dan diharapkan ada beberapa mahasiswa peserta KP sudah ada yang menyelesaikannya.

SCREEN SHOT ZOOM RAKOR DOSEN – TENDIK FAKULTAS TEKNIK UNISBANK

Dalam rapat ini berbagai permasalahan perkuliahan seperti pelaksanaan kuliah melalui e-learning juga dibahas diantaranya koneksi internet selama perkuliahan, kehadiran mahasiswa selama perkuliahan daring, juga keikutsertaan mahasiswa dalam Ujian Akhir Semester.Dan perlu disampaikan behwa untuk semester genap yang dimulai Maret 2021 nanti, perkuliahan masih menggunakan sistem daring selama belum ada keputusan mengenai pelaksanaan perkuliahan secara luring diizinkan oleh pemerintah

ANTONI YOHANES , SALAH SATU DOSEN SENIOR FAKULTAS TEKNIK MEMBERIKAN MASUKANNYA TERKAIT PELAKSANAAN PRAKTIKUM DI TEKNIK INDUSTRI

Dalam kesempatan yang sama , Dekan Fakultas Teknik menyampaikan bahwa untuk proses pembelajaran ke depan diharapkan dapat berlangsung lebih baik  dari sisi kualitas pembelajaran dan kuantitas yang memenuhi jumlah standar pembelajaran .(Rz-0102)