FAKULTAS TEKNIK UNISBANK SOSIALISASIKAN BANTUAN INSENTIF PEMERINTAH – BAPAREKRAF 2020

Bekerja sama dengan FOKUS UMKM Jawa Tengah , Koperasi MOTIVA dan Paguyuban Pekerja Batik Kompeten PAKARTEN , Fakultas Teknik Unisbank melalui CENTRISMED FT beberapa waktu lalu melakukan sosialisasi Bantuan Insentif Pemerintah (BIP) 2020 kepada UMKM anggota komunitas.Kegiatan yang digagas oleh M Riza Radyanto ini diikuti oleh UMKM binaan FT dalam jumlah yang terbatas dengan menghadirkan narasumber Sudaryati Ketua Kelompok Wanita Tani (KWT) Berdikari Wonosobo penerima sebesar Rp.100 juta dari BIP 2018 dan N Awalina atau akrab dipanggil Lina dari Batik Kembang Mulyo Jepara Penerima Bantuan Sarana Infrastruktur BEKRAF 2019 sebesar Rp.600 Juta .Kegiatan yang diberi nama KLASTERA atau Kelas Pinter Wirausaha ini diharapkan ke depannya menjadi ‘activity branding’ dari kegiatan pengabdian masyarakat FT Unisbank.

Narasumber 1 Webinar Sudaryati

Pada kegiatan ini dikupas beberapa tips dan trik yang menarik dan mudah bagi calon pembuat proposal agar konsep dan proposal diterima .Sudaryati menyatakan bahwa untuk membuat proposal ini , UMKM diharuskan menceritakan kondisi lingkungan dan sosial  apa adanya  , jujur dan mengedepankan konsep pemberdayaan masyarakat .Dana yang diperoleh diharapkan dapat digunakan tidak hanya untuk UMKM pengaju proposal saja tapi masyarakat sekitar dapat memanfaatkan peralatan hibah yang dipakainya.

Narasumber 2 Webinar Lina